学校召开纪委会会议

发布时间:2023年06月05日 17:11 点击:

6月5日,学校纪委在厚德楼第七会议室召开纪委会会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员崔新乐主持会议,纪委委员参加会议,纪委相关处室负责人列席会议。

会议学习了习近平法治思想,审议了《中共德州学院纪律检查委员会全体会议议事规则》(讨论稿),会议还审议了其他事项。

会议认为,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有鲜明的时代性、政治性、人民性、创新性。要深刻领悟习近平法治思想蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,树牢法治观念、强化法治思维,带头做社会主义法治的忠诚崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

会议要求,一要加强法治理论学习,牢固树立法治理念。纪检监察干部要更加自觉地学习践行习近平法治思想,把法治作为一种思维方式和工作方式,贯穿到纪检监察工作的全过程。二要加强纪法知识学习,着力提升纪法素养。不断深化全员培训、强化实战历练,在纪法情理贯通融合中,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。三要加强内控机制建设,确保依法规范用权。要明确权力边界、坚决防止“灯下黑”。以监督执纪执法权力的合理配置、规范运行为目标,不断推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。