学校纪委到黄河流域工业气体污染防治联合研究院开展督导调研

发布时间:2023年06月02日 16:30 点击:

6月1日上午,学校纪委到黄河流域工业气体污染防治联合研究院开展督导调研工作。黄河流域工业气体污染防治联合研究院是由我校和德州广源环保科技有限公司联合成立,充分发挥校企各自优势共同打造的合作创新平台。

校纪委详细了解了联合研究院针对服务黄河流域生态保护和高质量发展的工作开展情况、新进设备投入使用情况及最新研究成果,督促我校新能源化工团队、先进材料与绿色催化团队、环境污染与可持续发展团队在黄河流域工业气体污染防治新材料和新技术开发等工作的落实情况,进一步推动我校新型环保材料研发和我校科研成果的产业转化,不断提升我校科研成果转化和服务经济社会发展能力,助推我校在服务黄河流域生态保护和高质量发展方面做出积极贡献。

下一步学校纪委将立足“监督的再监督”的职责定位,多措并举,进一步加强对我校服务黄河流域生态保护和高质量发展工作的专项督导,推动服务黄河重大国家战略走深走实。