学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2023年03月06日 17:18 点击:

3月6日,学校纪委、监察专员办公室召开专题会议部署学校纪检监察干部队伍教育整顿工作。

会上,全体纪检监察干部集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上对纪检监察干部队伍建设提出的要求和全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,对学校教育整顿工作进行了具体部署。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展纪检监察干部队伍教育整顿的重要性和必要性,以刀刃向内的自我革命精神,扎实组织开展好纪检监察干部队伍教育整顿。要增强政治意识、责任意识,按照上级部署要求,认真组织实施,细化方法举措,科学有序推进,抓紧抓实教育整顿工作。要注重结合融合,将教育整顿与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与“深学习、实调研、抓落实”工作年活动结合起来,与持续深化规范化、法治化、正规化建设结合起来,坚持实事求是、客观公正,推动教育整顿走深走实,努力把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。