学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022年03月31日 18:28 点击:

3月31日下午,学校召开2022年全面从严治党工作会议(视频)。校领导班子成员车滨、王金利、张明征、迟沂军、刘继泉、张存峰、徐静、任立春出席会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神,以及2022年教育部全面从严治党工作视频会议精神。

党委书记车滨讲话。他指出,要深刻把握学校面临的新形势新任务,不断增强全面从严治党的自觉性、主动性。2021年,在省委省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的具体指导下,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学校政治建设更加有力、思想引领不断提升、组织建设更加规范、党内监督不断强化、作风建设持续深化、党建领航更加彰显。

他要求,要弘扬自我革命精神,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。以政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。强化科学理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。加强基层组织建设,不断增强党组织政治功能和组织力凝聚力。狠抓干部作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风。强化权力制约监督,切实筑牢纪律规矩“红线”。加强年轻干部监督,教育引导年轻干部忠诚可靠。

他强调,要强化责任担当,确保全面从严治党任务落到实处。各级党组织要切实扛紧扛牢主体责任。纪检监察机关要履行好协助职责和监督职责。纪检监察队伍要加强自身建设。

他要求,全校各级党组织和党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,强化责任担当,落实工作任务,做好疫情防控和校园安全稳定工作,决战申硕攻坚,不断开创学校全面从严治党和高水平应用型大学建设新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记王金利主持会议,并就贯彻落实好本次会议精神强调,要提高政治站位,深入学习领会,切实把思想统一到认识全面从严治党工作的重要意义上来。要明确工作职责,强化使命担当,切实把全面从严治党主体责任落到实处。要聚焦重点工作,强化政治监督,切实营造风清气正、海晏河清的政治生态。

党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉代表学校纪委、监察专员办公室总结了2021年度党风廉政建设和反腐败工作,客观分析了存在的问题,从五个方面对学校今年党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署,提出了明确的工作目标和措施。

纪委委员,全校处级领导干部参加会议。