学校召开纪委会会议

发布时间:2022年06月24日 10:02 点击:

6月23日下午,学校纪委在厚德楼第一会议室召开纪委会会议,纪委副书记高莉主持会议,纪委委员参加会议,纪委各处室负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习了中国共产党山东省第十二次代表大会精神,会议还审议了其他事项。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,进一步深化了我们对管党治党、反腐败斗争的规律性认识,为我们一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

会议要求,一是聚焦“国之大者”,突出政治监督。二是坚持严的主基调不动摇,强化“不敢腐”的震慑。三是约束规范权力运行,织牢“不能腐”的笼子。四是创新廉洁文化建设,强化“不想腐”的自觉。五是扎实开展“规范化法治化正规化建设年”活动,深化纪委派驻机构改革。通过政治“立身”、能力“强身”、制度“律身”、廉洁“修身”,打造“学习型机关”和“服务型机关”,全力护航学校各项事业高质量发展。