学校纪委“三个结合”抓好政治监督活页建设工作

发布时间:2022年05月31日 10:26 点击:

为夯实监督工作基础,提升监督工作质效,充分发挥监督保障执行作用,推动学校全面从严治党向纵深发展,学校纪委认真落实《山东省纪委监委关于建立政治监督活页的工作方案(试行)》和关于政治监督活页建设的工作提示精神,以“建”“用”结合、“上”“下”结合、“统”“督”结合三种方式扎实开展政治监督活页建设工作。

抓好“建”“用”结合。学校纪委将政治监督活页建设工作作为加强党的政治建设的重要举措和履行管党治党政治责任的重要抓手,明确一名班子成员主抓,纪委(监察专员办公室)综合处做好面上的统筹协调,纪检监察室及时总结有效做法,将政治监督活页运用到日常监督工作中,明确专人负责活页的日常维护,在实践中动态更新、逐步完善政治监督活页。

抓好“上”“下”结合。根据高校政治监督活页参考目录,组织协调各相关部门,明确工作任务、细化工作措施、狠抓时间进度,同步推进政治监督线上活页和线下活页系统建设。

抓好“统”“督”结合。进一步强化统筹协调、跟踪督促,及时总结工作中形成的成功经验,研究解决工作中存在的突出问题,确保政治监督活页建设的工作要求落实落细落到位。