学校纪委推动“规范化法治化正规化建设年”活动走深走实

发布时间:2022年05月18日 11:02 点击:

为贯彻落实省纪委监委“规范化法治化正规化建设年”活动要求,近期,学校纪委相继出台《德州学院纪委关于落实省纪委“规范化法治化正规化建设年”活动的实施方案》《德州学院中层干部廉政档案管理办法》,不断推动学校纪检监察工作高质量发展。

《德州学院纪委关于落实省纪委“规范化法治化正规化建设年”活动的实施方案》制定了8项推进举措,在继续探索完善“123456”工作思路的基础上,围绕“四个注重”,打造“学习型机关”,注重政治“立身”、能力“强身”、制度“律身”、廉洁“修身”,强化干部队伍建设。着力“四个聚焦”,打造“服务性机关”,聚焦“国之大者”、学校中心任务、巡视巡察整改、监督执纪执法,不断强化政治监督,推进政治监督与立德树人职责使命深度融合,全力护航学校各项事业高质量发展。

《德州学院中层干部廉政档案管理办法》从廉政档案内容、建档要求和廉政档案使用与管理4个方面规范了领导干部廉政档案管理工作。通过严把干部政治关、廉洁关,加强对学校中层干部的日常监督管理,准确把握学校政治生态状况。

下一步,学校纪委将以打造“学习型”、“服务型”纪检监察机构为目标,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,做到工作机制更加完备、法治思维法治方式运用更加自觉、监督执纪执法制度体系更加规范、干部队伍监督管理更加严密,不断把纪检监察机关规范化法治化正规化建设推向纵深。