纪检监察党支部开展“党员活动日”学习活动

发布时间:2022年05月10日 15:06 点击:

5月9日,纪检监察党支部开展“党员活动日”学习活动。

会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,习近平总书记给北京科技大学老教授的回信和习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信。

支部书记高莉讲授专题思政课《学党史 讲廉洁 树家风》,通过讲述谢觉哉、李大钊、林伯渠等老一辈无产阶级革命家清廉律己、严格治家的故事,让支部党员从革命文化中汲取廉洁力量,在红色教育中传承党的廉洁基因,引导党员干部向史而新、廉洁修身。

会议强调,全体纪检监察干部要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,结合自身工作实际抓好贯彻落实,带头发扬“严真细实快”的工作作风,涵养理想崇高、信念坚定的远大志气,展现担当作为、锐意进取的精神风貌,锻造本领高强、业务精湛的过人素质,筑牢严以律己、拒腐防变的思想根基。

会议要求,要持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,在学史明理中养清廉之风,在学史增信中筑清廉防线,在学史崇德中汲清廉力量,在学史力行中做清廉表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。