学校召开纪委会会议

发布时间:2022年04月22日 11:53 点击:

4月21日下午,学校纪委在厚德楼第一会议室召开纪委会会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉主持会议,纪委委员参加会议,纪委各处室负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记关于以人民为中心的论述,学习了习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表主旨演讲,会议还审议了其他事项。

会议认为,习近平总书记全心全意爱民、为民的情怀,为全党树立了光辉的榜样。学校纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察的专责机关,担负着推进全面从严治党、维护师生群众利益的特殊历史使命和重大政治责任。纪检监察干部更要站在人民的立场,遵循人民的方向,自觉地坚持以人民为中心,学习践行习近平总书记“我将无我,不负人民”的觉悟情怀、精神境界。

刘继泉强调,一要厚植为民情怀。要坚持边学习、边调研、边工作、边总结,发扬严真细实快的工作作风,以正风肃纪反腐的实际成效取信于广大师生。二要用心为民办事。要从师生最期盼的事情做起,从师生最关切的问题抓起,以“无微不治”的态度深入推进“微腐败”的治理,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。三要恪守为民之责。要深入走访调研,认真倾听师生意见。打牢纪检监察干部的政治根基和业务功底,规范监督执纪执法权力运行机制,加强纪检监察机关规范化法治化正规化建设,推动我校纪检监察工作高质量发展。