纪检监察党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2022年03月02日 07:52 点击:

2月28日,按照学校党委统一部署,纪检监察党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作。党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉以普通党员身份参加。

会前,支部对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,认真准备,精心组织,扎实做好学习研讨、谈心谈话、征求意见、查摆问题等各环节工作。

会上,党支部书记高莉代表支部委员会作了对照检查,在全面总结2021年工作基础上,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡查以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照师生的新期盼,查摆出四个方面问题及其具体表现,深刻剖析问题根源,明确了具体整改措施。随后,支部党员联系实际逐一对照检查,进行了严肃的批评和自我批评,达到了坦诚交心、帮助提高、共同进步的目的。最后,对支部委员会工作进行了民主评议,对支部党员开展了民主测评。

会议要求,要从党的百年历史中汲取政治营养、传承发扬伟大建党精神,忠诚履行职责使命,以纪检监察工作的高质量发展切实拥护“两个确立”,践行“两个维护”。一是加强理论武装,筑牢思想根基,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚定理想信念,确保对党绝对忠诚,不断提升党性修养,切实增强政治定力。三是严于律己,坚守纪律底线,持续从严从实加强队伍建设。四是主动担当作为,践行宗旨意识,聚焦主责主业,服务学校发展大局,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。