学校纪委传达学习中央纪委和省纪委全会精神

发布时间:2022年02月17日 14:14 点击:

2月16日下午,学校纪委在厚德楼第七会议室召开纪委会(扩大)会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉主持会议,纪委委员、纪检监察工作人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神,研究贯彻落实举措。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话回望历史、立足现实,立意高远、思想深邃,具有很强的政治性、指导性、针对性。习近平总书记用“六个必须”精辟概括了新时代党的自我革命宝贵经验,用“九个坚持”深刻揭示了建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,为我们在新征程上坚持自我革命、纵深推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。

刘继泉强调,一要以“学”为先,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神。二要以“干”为基,结合学校工作要点,重点在“活”“育”“督”“筑”“促”“严”“联”“强”上持续发力,护航学校中心大局。三要以“实”为要,切实加强作风压实责任,围绕纪检监察工作高质量发展目标,带头发扬“严真细实快”工作作风。按照十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会的任务要求细化工作安排,优化工作流程,进一步修改工作要点,各司其责、各尽其责,切实抓好落实,以饱满的热情埋头苦干,以只争朝夕的精神抓好落实,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。