学校召开纪委会会议

发布时间:2022年01月04日 16:17 点击:

14午,学校纪委在厚德楼第七会议室召开第次纪委会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉主持会议,纪委委员参加会议,纪委各处室负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记在主持中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神会议还审议了其他事项

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、指导性和战略性。习近平总书记围绕增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神做出的重要论述,为我们总结运用好党积累的伟大斗争经验,带头维护好党中央权威和集中统一领导,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传提供了重要遵循。全体纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面把握精神实质和丰富内涵,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘继泉强调,要从党的百年奋斗史中汲取历史智慧,赓续传承对党忠诚的红色基因,切实履行好纪检监察职责使命;要从党的百年奋斗史中坚定历史自信,砥砺初心、激发使命带头捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”;要从党的百年奋斗史中掌握历史主动,聚焦“国之大者”,强化政治监督,锤炼敢于善于斗争的过硬本领;要从党的百年奋斗史中增强历史自觉,以永远在路上的清醒和坚定,推动学校全面从严治党向纵深发展。

刘继泉要求,一要深入学习领悟习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,认真学习党的十九大及历次全会精神。二要善始善终做好党史学习教育的总结工作。总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的扎实成效。三要切实抓好寒假及春节期间主要工作。严格落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,着力纠治“四风”,清廉过节、安全过节。