学校纪委举办党风廉政建设培训会

发布时间:2021年12月01日 10:19 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,进一步压实我校党风廉政建设责任制,11月30日,学校纪委举办党风廉政建设培训会,邀请德州市纪委监委派驻第一纪检监察组组长王东庆作题为《党风廉政建设监督员的职责定位和监督路径选择》辅导报告。纪委机关全体纪检监察干部、各中层单位党委(党总支)纪检委员、各单位党风廉政建设监督员参加。

王东庆从三个方面围绕“党风廉政建设监督员的职责定位和监督路径选择”进行了细致深入的讲解,一是充分认识我党全面从严治党和深入推进反腐败斗争面临的形势、任务,提高监督的政治性。二是准确把握党风廉政建设的内容、要义,提高监督的针对性。三是依规依法运用各种监督方法,提高监督的质效性。讲座深入浅出、贴近实际、逻辑清晰,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和指导性。

纪委机关负责人强调,纪检监察队伍是学校党风廉政建设和反腐败工作的主力军,其政治素养、履职能力直接影响学校党风廉政建设的工作成效,新形势新任务对高校纪检监察工作人员提出了更高的要求,希望大家以此次专题培训为契机,带头学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯通运用党的百年奋斗历史经验,做到以政治建设为统领,增强政治意识,确保政治过硬;强化角色意识,明确岗位职责,确保能力过硬;加强队伍建设,忠诚履职尽责,确保作风过硬;强化自律意识,筑牢思想防线,确保纪律过硬。坚定履行监督保障执行、促进完善发展的职责,为加快推进学校高水平应用型大学建设提供坚强的政治保障。