学校召开纪委会会议

发布时间:2021年11月30日 10:29 点击:

11月29日下午,学校纪委在厚德楼第七会议室召开第五次纪委会会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉主持会议,纪委委员,纪委各处室负责人参加会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;观看学习了党的十九届六中全会精神公开课《“两个确立”具有决定性意义》和《中国共产党的自我革命》;会议还审议了其他事项。

会议认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,展现了大党风范、大党担当,在党的历史上具有里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一份具有历史穿透力、思想引领力、政治动员力、现实感召力的马克思主义纲领性文献。

刘继泉指出,学习贯彻党的十九六中全会精神,就要把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,就要立足职责职能,将落实“两个确立”作为自身应有的政治信念、政治立场、政治忠诚、政治担当,在服务保障新征程中展现更大作为。

刘继泉强调,一要强化政治信念,在践行“两个维护”中展现更大作为。二要坚守政治立场,在厚植党的执政根基中展现更大作为。三是筑牢政治忠诚,在服务保障大局中展现更大作为。四要坚定政治担当,在推进党的自我革命中展现更大作为。