纪委对学校创建全国文明城市工作落实情况开展专项监督

发布时间:2021年10月20日 14:38 点击:

为扎实推进我校全国文明城市创建工作,10月19日下午,党委委员、纪委书记、监察专员刘继泉现场检查督导学校创建全国文明城市工作,办公室、纪委机关、宣传部、机关党委、工会、团委、保卫处等部门负责人陪同参加。

刘继泉一行深入校园,先后查看了校区部分主干道及图书馆、学生宿舍、食堂、教学楼、办公楼等场所,并在督导结束后召开监督检查反馈会。

会上,刘继泉指出,此次督导是学校纪委立足“监督的再监督”职责定位,通过“专项监督与群众监督”相结合的方式,对学校创建全国文明城市工作落实情况开展的专项监督。重点围绕“宣传动员是否广泛、全员参与是否充分、责任划分是否清晰、工作落实是否到位”四个方面进行检查督导,旨在通过查找问题、推进落实,保障学校文明城市创建工作高质量完成。

针对此次督导检查,刘继泉强调,一要进一步提高认识,加强组织领导,充分认识创建全国文明城市工作的重要性和紧迫性;二要进一步完善工作机制,切实加强主管部门职能监督作用,督促各相关单位落细落实工作职责;三要进一步加强宣传发动,营造文明城市创建“人人有责、人人参与”的浓厚氛围,把机关作风建设、党史学习教育和全国文明城市创建工作有机结合起来;四要进一步强化责任分解和工作任务落实。在德州市创建全国文明城市决胜决战的关键时刻,各责任部门要对照工作方案主动作为,举一反三,充分发挥学校师生的力量和优势,高质量推进文明城市创建工作。

学生工作部(处)、后勤管理处、网络与教育技术中心等部门负责人参加监督检查反馈会。