聊城大学纪委来校考察交流

发布时间:2021年10月14日 10:15 点击:

10月13日,聊城大学党委常委、纪委书记、监察专员徐梅一行5人来校考察交流。校党委书记车滨,党委委员、纪委书记、监察专员刘继泉热情接待了客人。

车滨对徐梅一行的到来表示欢迎并介绍了学校历史沿革和事业发展的基本情况。他指出,学校以获批山东省应用型本科高校建设首批支持单位为契机,正在做优师范、做大新工科、做强健康+,抢抓机遇,着力推动学校综合改革和内涵建设。继续坚持“1463”总体工作思路,深入实施专业提升、学科筑峰、英才汇聚、校城融合、对外开放、文化引领等六大行动计划,全面系统推进高水平应用型大学建设。他希望两校进一步加强新时期纪检监察工作的交流与合作,推进两校纪检监察工作再上新台阶,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

刘继泉介绍了学校纪检监察工作开展情况。希望两校进一步加强交流、深化合作,共同探索新时代高校纪检监察工作的新方法、新路径,推进纪检监察工作高质量发展,为高等教育事业发展贡献力量。

徐梅详细介绍了聊城大学办学历史、品牌特色以及学校纪检监察工作开展情况,希望能同兄弟院校进一步加强联系,互相借鉴工作成果经验,推动学校全面纪检监察工作向纵深发展。

双方与会人员就高校纪委协助学校党委推进全面从严治党的工作机制、协助和支持学校党委开展巡察工作、开展政治监督和日常监督、廉政文化建设和加强案件监督管理、提高案件质量进行了深入交流和探讨。

考察期间,徐梅一行参观了校史馆、学生事务与发展中心、国家纺织面料馆——德州学院分馆、大学生生活服务中心和四食堂。