学校召开纪委会会议

发布时间:2021年09月16日 11:45 点击:

9月14日下午,学校纪委在厚德楼第七会议室召开第四次纪委会会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉主持会议,纪委委员,纪委各处室负责人参加会议。

会议学习了《十九届中央第七轮巡视完成反馈》和《中央第三巡视组向教育部党组反馈巡视情况》;传达了十一届省委第十轮巡视工作动员部署会议精神;审议通过了纪委《关于省纪委监委第五专项检查组反馈意见整改落实情况的报告》;会议还审议了其他事项。

刘继泉在讲话时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神,认真贯彻十一届省委第十轮巡视工作动员部署会议精神,严肃对待省委巡视和省纪委监委专项检查组反馈发现的问题,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以巡视整改的实际成效践行“两个维护”。

刘继泉强调,对于当前的巡视整改落实工作,要做到“七个持之以恒”。要持之以恒坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要持之以恒坚持攻坚克难,强化政治担当;要持之以恒坚持新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量;要持之以恒坚持加强作风建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍;要持之以恒坚持推进反腐败斗争,遏制高校腐败现象;要持之以恒坚持发挥巡视利剑作用,以坚决有力的举措落实整改工作;要持之以恒做好巡视“后半篇文章”,为学校事业高质量发展提供坚强保障。