学校召开纪委全委(扩大)会议

发布时间:2021年08月27日 18:12 点击:

8月26日下午,学校纪委在厚德楼第七会议室召开第二次纪委全委(扩大)会议,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉主持会议,纪委委员,纪委机关全体纪检监察干部参加会议。

会议学习了光明日报评论文章《敢于斗争、敢于胜利是中国共产党不可战胜的强大精神力量》和《赵乐际在中纪委常委会第22次集体学习会议讲话精神》;宣布了《德州学院纪委领导干部职责分工》;审议通过了《德州学院纪检监察信访举报工作实施办法》;全面深入的解读了学校纪委出台的《关于进一步加强和规范监督工作的意见》和《关于做好省委巡视整改落实监督工作的通知》两个文件,部署了巡视整改监督工作。

刘继泉在讲话中指出,纪委全会全面落实“第一议题”学习制度。一要把“第一议题”学习制度作为纪委进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的首要任务。二要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省委、中纪委、省纪委的工作指示和工作要求。三是党的纪检监察干部,作为党章的忠诚卫士,是党的纪律的守护者,更要敢于斗争、敢于胜利,做到打铁必须自身硬,以党的政治建设为统领,统筹推进我校党的建设各方面工作。

刘继泉强调,学校纪委要以高度的政治自觉强化监督首责,把监督巡视整改作为加强政治监督的重要内容,切实压实“三个责任”,紧扣巡视反馈问题,对照校党委制定的《整改方案》,履行协助党委推进全面从严治党职责,确保省委巡视整改任务高质量完成。