纪检监察党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月11日 08:26 点击:

按照学校党委统一部署要求,710日,纪检监察党支部在厚德楼714室召开党史学习教育专题组织生活会。党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉以普通党员身份参加组织生活会。

会上,党支部书记代表支委会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,深入剖析存在的问题,并提出下一步整改措施。与会党员聚焦党史学习教育主题,谈收获提高,讲差距不足,并严肃认真开展了自我批评和批评。针对批评意见,全体党员均作了表态发言,表示立即制定改进措施,认真抓好整改落实。

刘继泉按照专题组织生活会各项要求认真开展了检视剖析和自我批评,并做指导点评。他指出,纪检监察机关作为党的政治机关,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的讲话精神,要把握好以下三点,带头学、深入学,做好榜样、立好标杆。一要切实增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性。纪检监察机关是政治机关,坚持党中央集中统一领导、维护党中央权威是最根本的责任和使命,就要在坚持社会主义办学方向、坚持党委领导下的校长负责制、落实立德树人根本任务等方面强化政治监督,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保令行禁止,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强政治保障。二要继承弘扬伟大建党精神。纪检监察机关要自觉以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神为引领,把从伟大建党精神中汲取的智慧和力量,转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。三要在新征程中更好履行正风肃纪反腐职责使命。准确把握在服务保障“两个革命”中的职责使命,聚焦“国之大者”突出政治监督、做深日常监督、强化重点监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。适应新征程新要求,自信自强、守正创新,与时俱进推进理念创新、机制创新、工作创新,不断取得更多制度性成果和更大治理成效。以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,当好党和人民的卫士、战士。