纪检监察党支部举办第四期“清风课堂” 学习活动

发布时间:2021年06月30日 11:27 点击:

6月29日下午,纪检监察党支部举办第四期“清风课堂”集中学习活动,校党委委员、纪委书记,省监委驻德州学院监察专员刘继泉以普通党员身份参加。

支部书记以《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推进全面从严治党向纵深发展》为题讲党课,传达了全省高校纪检监察工作实务研讨班有关课程的主要内容。党课主要介绍了全省高校基本情况、习近平总书记关于教育的重要论述以及山东省高校工作开展情况。其中,对于山东省高校工作开展情况,重点从党建工作、意识形态工作、干部教师人才队伍建设工作、高校安全稳定工作四个方面,结合实际案例,逐一梳理剖析了上级有关规定和工作中存在的问题。

党课结束后,全体党员纷纷表示,将深入学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,对标“九个坚持”,提高看齐意识,不断开创学校教育工作的新局面;将认真履职尽责,坚守“为党育人为国育才”的初心使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为加快建设高水平应用型学校提供坚强保障。