您当前所在位置: 网站首页> 党建工作> 正文->

纪检监察党支部召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024年04月18日 08:16 点击:

4月17日下午,纪检监察党支部开展主题党日活动,传达学习中央关于党纪学习教育的部署要求和省委工作安排、省纪委常委会会议精神,对照《中共德州学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,启动部署党支部党纪学习教育。

会上,原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分,并组织大家进行了交流研讨。大家一致认为,党纪学习教育是党的建设的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为纪检监察干部,承担着维护党纪的重要职责,学习《条例》既是加强纪律建设的需要,也是提升业务能力的抓手,必须自觉提高标准要求,认认真真、全面系统学习《条例》,不断提高依规依纪依法履职水平。

会议强调,开展好党纪学习教育是纪检监察机关义不容辞、当仁不让的政治责任,学好《条例》是纪检监察干部的“必修课”。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,原原本本、逐章逐条把《条例》学深悟透,全面熟悉各项纪律要求。要把修订后《条例》的新要求体现到监督执纪的各个环节,坚持实事求是,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,准确把握政策策略,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,为学校事业发展提供坚强纪律保障。