您当前所在位置: 网站首页> 党建工作> 正文->

德州学院纪委、监察专员办公室组织参观德州市廉政教育馆

发布时间:2023年05月25日 17:18 点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,5月25日,德州学院纪委、监察专员办公室组织全体纪检监察干部到德州市廉政教育馆参观学习。

在讲解员的引领下,大家依次参观了以“寻心·践心”为主题的“忆心”“问心”“警心”“正心”等各个展厅,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述和重要讲话精神,仔细观看腐败典型案例中涉案人员忏悔书以及相关视频,接受深刻的精神洗礼和警示教育。

参观学习结束后,大家纷纷表示,将不断追忆初心,牢记党的优良传统,从党的百年辉煌历程中汲取前进力量,锤炼对党忠诚的政治品格,树牢不负人民的家国情怀;时常叩问初心,以案为鉴,严格要求自己,时刻自重自省,保持清醒头脑;时刻警醒初心,警钟长鸣,筑牢思想防线,不逾纪法底线,进一步牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,规范正确行使执纪执法权;始终不忘初心,坚守初心使命,从严加强自身建设,增强斗争精神,为推动纪检监察工作高质量发展作出贡献。