纪委书记崔新乐作专题党课暨廉政教育报告

发布时间:2023年05月17日 10:10 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,5月16日,校党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员崔新乐以《筑牢政治忠诚根基,锻造纪检监察铁军》为题,向全体纪检监察干部讲授专题党课,同时作廉政教育报告。

崔新乐指出,习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部提出“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的十六字要求,体现了总书记对纪检监察机关和纪检监察干部的高度重视和殷殷嘱托。纪检监察干部应深学细悟践行总书记重要论述精神,切实用党的创新理论凝心铸魂、筑牢堤坝、提升本领,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

崔新乐要求,全体纪检监察干部要切实增强历史使命感和政治责任担当,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉接受各方面监督,为新时代新征程纪检监察工作高质量发展贡献力量。要坚定理想信念,提高政治能力,做忠诚坚定的干部;要强化职责使命,敢于善于斗争,做担当尽责的干部;要常怀敬畏之心,严守纪法底线,做遵纪守法的干部;要加强党性修养,坚持廉洁从政,做清正廉洁的干部。要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿为契机,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意。

会后,与会同志纷纷表示,将进一步提高政治站位和思想觉悟,进一步加强自身能力建设,进一步打牢作风建设的基石,坚持严字当头,以令人信服的形象树立严格自律的标杆,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。