德州学院纪委举办专题党课持续加强党性锤炼

发布时间:2023年04月26日 15:53 点击:

为进一步加强对党忠诚教育和理想信念宗旨教育,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,4月25日,德州学院纪委副书记高莉同志以《重温光辉历史、牢记初心使命,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍》为题,讲授专题党课。

党课从“重温党的纪检监察历史,牢记纪检监察机关的初心使命,不断发扬革命精神、汲取奋进力量”三个方面,回顾党的96年纪检监察史,教育每一名纪检监察干部深刻领会纪检监察先辈们对党绝对忠诚、敢于担当、严守纪律的精神,不断增强责任感和使命感,在学习党的纪检监察史中汲取前行力量,以史为镜,不负时代,不辱使命,忠诚履行党章赋予的职责,努力开创全面从严治党的新局面。

党课结束后,全体纪检监察干部围绕此次党课主题开展交流研讨。大家一致认为,一要提高政治站位,牢记初心使命。坚决履行“两个维护”重大政治责任,认真履行监督首责,保障党中央重大决策部署在学校贯彻落实,坚决维护师生群众的根本利益,捍卫党的先进性和纯洁性,坚决做到勇于担当、敢于斗争。二要做好结合融合,提升履职本领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿一体推进,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。同时,做好统筹安排,把两项工作和监督检查、案件查办、调查研究等日常工作结合起来,共同转化为推动工作的强大动力。三要弘扬革命精神,强化自身建设。大力发扬“砍头不要紧,只要主义真”的革命坚贞精神,争做政治过硬的忠诚卫士;大力发扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的敢于斗争精神,争做作风过硬的纪检战士;大力发扬“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的学习实践精神,争做能力过硬的行家里手;大力发扬“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的自我革命精神,争做纪律过硬的示范标杆,努力成为堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部,为学校纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。