纪委机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开

发布时间:2023年04月21日 17:32 点击:

420日下午,纪委机关召开全体纪检监察干部会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,学习传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神,安排部署有关工作。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委、省纪委监委和校党委关于主题教育的部署要求上来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标要求,努力把主题教育成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会议要求,全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在强化理论学习上下功夫,做到理论学习入脑入心。要在做实调查研究上下功夫,做到调查研究求真求实。要在着力推动发展上下功夫,推动学校事业发展见行见效。要在抓好检视整改上下功夫,做到建章立制务实长效。要在抓好统筹结合上下功夫,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神结合起来,同落实中央纪委全会、省纪委全会部署结合起来,同纪检监察干部队伍教育整顿结合起来,同“深学习、实调研、抓落实”工作年活动结合起来,确保主题教育取得扎实成效。