纪检监察党支部举办“清风课堂”暨主题党日学习活动

发布时间:2023年03月29日 17:56 点击:

3月28日,纪检监察党支部举办“清风课堂”暨主题党日集中学习活动,传达学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》和习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。

纪检监察室郑苍松同志传达了全省纪检监察审查调查业务培训基础班的主要课程内容。他以《以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军》为题,从主动对标看齐,深刻学习领会关于加强纪检监察干部队伍建设的有关要求;保持高度警醒,从纪检监察干部违纪违法问题中深刻汲取警示教训;强化自我监督,以自身正自身硬自身净的自觉做党和人民的忠诚卫士三个方面,结合正在进行的纪检监察干部队伍教育整顿工作,阐述了如何锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。随后,他还汇报了培训班讲授的关于案件质量评查、谈话笔录制作、办案安全等方面内容。

大家一致认为,开展教育整顿是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,全体纪检监察干部将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,保持政治警醒、明确目标任务、落细工作方案、加强组织领导,扎实开展学习教育,从严抓好检视整治,系统推进巩固提升,努力把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,为开创高水平、有特色、国际化应用型大学建设新局面提供坚强保障。