纪检监察党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023年03月22日 15:10 点击:

322日,纪检监察党支部召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。机关党委第一督导组到会督导。

党支部把开好此次组织生活会作为深入贯彻党的创新理论的重要举措,高度重视、精心准备。会前,组织全体党员专题学习党的二十大报告和党章,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,严格把关对照检查材料。会上,党支部书记报告一年来党支部工作,通报上年度组织生活会整改措施落实情况和会前准备情况,代表支委会作对照检查,从4个方面深入查摆问题,全体党员逐一对照检查,并作深刻批评和自我批评。

督导组对此次组织生活会的召开给予充分肯定并指出,会议准备充分,紧扣主题到位,检视剖析深刻,联系实际紧密,整改措施有力,互相批评彻底,达到了落细落小落具体、见人见事见思想的效果,会后要持续抓好整改落实,确保取得实际成效。

会议强调,要以此次组织生活会为契机,进一步做好支部党建各项工作,在党建引领业务上实现新突破。一是强化理论武装,在深化政治建设上下功夫、求实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以理论上的清醒保证政治上的坚定。二是强化履职尽责,在提升监督质效上下功夫、求实效。用好政治监督活页,结合黄河流域生态保护和高质量发展、不担当不作为乱作为假作为等专项整治行动,不断推动政治监督具体化精准化常态化。三是强化自身建设,在夯实本领上下功夫、求实效。扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿和“深学习、实调研、抓落实”工作年活动,不断提升履职能力,推动学校纪检监察工作再上新台阶。