学校纪委召开专题会议传达学习党的二十大精神

发布时间:2022年11月11日 08:11 点击:

1110日,学校纪委通过线上线下结合的方式召开专题会议传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实举措。

会议传达了《中共山东省纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共德州学院委员会关于全校深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《德州学院党的二十大精神学习培训工作方案》等文件精神,并就学习培训工作进行了安排部署。

纪委副书记王伟以《深入学习贯彻党的二十大精神 全力推进纪检监察工作高质量发展》为题讲党课。他结合纪检监察工作职责,从党的二十大报告主要内容,报告中的新表述新概括新论断,报告中关于坚定不移全面从严治党、正风肃纪反腐的解读和如何从岗位职责出发认真贯彻落实党的二十大会议精神等四个方面对党的二十大报告进行了系统阐述和深入解读。

全体纪检监察干部认真聆听党课并全文学习了党的二十大报告,深入领会精神要义,结合自身工作实际,畅谈学习感受,分享学习心得,一致表示要以党的二十大精神为指引,以知促行、知行合一,更好履行新时代新征程纪检监察干部职责。一是深刻领悟党的二十大的历史地位和重要意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。聚焦“五个牢牢把握”,做到“六个必须坚持”,踔厉奋发、勇毅前进,坚定不移把党的二十大精神落到实处。二是坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,把学习党的二十大报告、习近平总书记系列重要讲话、党章修正案和中央纪委工作报告有机结合起来,从历史和现实、理论和实践相结合的角度,全面加以理解把握。三是坚持理论联系实际,推动党的二十大精神创造性贯彻落实。胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的二十大战略部署悟深悟透,转化为务实有效的工作思路、工作举措和具体行动,体现到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面。四是建立常态长效学习机制,不断巩固拓展学习成果。将贯彻党的二十大精神融入日常、抓在经常,多形式、多渠道,全覆盖学习培训,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,常学常新、务求实效。