您当前所在位置: 网站首页> 党建工作> 正文->

纪检监察党支部举办第八期“清风课堂”学习活动

发布时间:2022年07月01日 14:12 点击:

6月30日下午,纪检监察党支部举办第八期“清风课堂”学习活动。支部书记高莉主持会议。

会上,支部委员王伟传达了“全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委六次全会及省委第十二次党代会精神专题培训班”精神,并结合学校实际情况,围绕“推动新时代纪检监察工作高质量发展”这一主题,从深刻把握中纪委全会和省委党代会精神、聚焦“国之大者”全面深化政治监督、扎实推进规范化法治化正规化建设三个方面进行了讲授。

会议还集体学习了中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》。

大家一致表示,一是要深学细悟践行中纪委全会和省委党代会精神,不断把党的创新理论转化为纪检监察工作“走在前、开新局”的科学思路、有效举措和实际成果;二是要完善”一台帐、两清单、双责任、双问责“监督机制,扎实开展政治监督活页建设,深入推进政治监督具体化常态化;三是要自觉遵守党章党规党纪和宪法法律法规,增强纪法双施双守能力,不断提高纪检监察工作规范化法治化正规化水平。