纪检监察党支部举办第六期“清风课堂”暨主题党日学习活动

发布时间:2021年12月02日 16:37 点击:

12月2日上午,纪检监察党支部举办第六期“清风课堂”暨主题党日集中学习活动。

会上,党支部书记高莉以《党的十九届六中全会精神解读——学习党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题讲授专题党课。党课介绍了党的十九届六中全会概况,回顾了党的百年奋斗取得的伟大成就,梳理了党的十九届六中全会主要精神,总结了学习贯彻党的十九届六中全会的重要意义,要求全体纪检监察干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合工作实际,抓好学习贯彻落实。

案件管理室焦涛同志以《坚守职责定位 坚持守正创新 为推进纪检监察工作高质量发展贡献力量》为题,传达了全省纪检监察系统审理(法规)业务培训班有关课程的主要内容。他从当前制约审理工作高质量发展的短板与不足、如何把“两个维护”贯穿审理工作始终、如何践行法治思维与法治方式切实保障和提高案件质量、如何打造过硬审理干部队伍四个方面,结合案例,讲解了如何做好案件审理工作。

大家一致认为,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体纪检监察干部将坚守政治引领,胸怀“国之大者”,把“两个维护”贯穿纪检监察工作始终;坚持守正创新,练就过硬本领,打造高素质专业化的纪检监察干部队伍;结合本职工作,忠诚履职尽责,将全会提出的新思想新论断新要求,落实到具体工作中、体现在具体行动上,全力推动学校纪检监察工作高质量发展。