纪检监察党支部开展“党员活动日”学习活动

发布时间:2021年11月18日 15:32 点击:

11月17日,纪检监察党支部开展“党员活动日”学习活动,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。

会上,大家逐字逐句研读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就下步如何抓好全会精神贯彻落实进行交流研讨。

大家一致认为,全会以历史决议的形式开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,充分彰显了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为纪检监察干部,一是要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;二是要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,认真履行好政治监督的责任使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全会精神在学校不折不扣落地落实,以实际行动践行“两个维护”;三是要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,进一步坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,推动学校纪检监察工作高质量发展,为加快推进学校高水平应用型大学建设提供坚强的政治保障。