纪检监察党支部开展“党员活动日”学习活动

发布时间:2021年11月01日 11:53 点击:

按照校党委安排,10月29日,纪检监察党支部开展了10月份“党员活动日”学习活动。

大家集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学习了全省领导干部会议精神,传达了学校疫情防控暨校园安全工作会议精神。

学习结束后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,与时俱进提出一系列新思想新观点新要求,并对做好山东工作给予有力指导,饱含着深切的关怀关爱,体现了深邃的战略思考,彰显出深厚的为民情怀,指明了前进的目标方向。作为纪检监察干部,要切实抓好学习,深刻领会把握总书记对山东工作的重要指示要求,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的形势、需要处理好的几个重大问题和重点任务,深刻领会把握抓落实的具体要求,进一步统一思想、凝聚力量;要心怀“国之大者”,对标对表总书记对山东发展的精准把脉定向,进一步提高政治站位,聚焦学校重要工作和重点任务,强化政治监督,做细监督检查;要结合“我为群众办实事”活动,持续深入整治师生身边腐败和作风问题,推动解决师生“急难愁盼”问题,为学校事业高质量发展提供坚强保障。