发布时间:2021年07月10日 17:36 点击:

7月10日,学校党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉到职业教育学院指导第二教师党支部党史学习教育专题组织生活会。

刘继泉听取了职业教育学院第二教师党支部支委会对照检查材料、党支部党员的个人检视剖析及开展批评与自我批评情况,并带领全体党员重温了中国共产党全国代表大会的发展历程及重要意义。

刘继泉指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话是站在政治和战略的高度,统揽全局、纵观百年、远眺未来的一次重要讲话,深刻阐述了一系列重要思想、重要论断、重要要求,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统和红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场和复兴使命。

刘继泉强调,党员教师要结合自己的岗位职责,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精髓和要义,切实提高认识、统一思想,把自己的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用。

最后,刘继泉提出三点希望,要求支部全体党员一要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,统一思想、提高认识,进一步提高政治站位。二要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的重要精神,以史为鉴、汲取力量,切实做到内化于心、外化于行。三要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话为指导,坚持“为党育人、为国育才”,履职尽责。