纪检监察党支部举办第二期“清风课堂”学习活动

发布时间:2021年05月19日 08:59 点击:

5月17日下午,纪检监察党支部举办第二期“清风课堂”集中学习活动。

会上,参加省案件监督管理业务培训班孙琦同志进行业务授课,实现“一人培训、全员受益”。她围绕中纪委印发的《纪检监察机关案件监督管理工作规则》,详细解读了省纪委监委《贯彻<纪检监察机关案件监督管理工作规则>实施细则》。业务授课后,案件管理室和纪检监察室负责人就如何贯彻落实《纪检监察机关案件监督管理工作规则》交流了心得体会。

最后,学校党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉以《提高站位,找准定位,落实到位,自觉接受最严格的约束和监督》为题进行总结。他强调,一要认真学习,提高站位,切实增强贯彻执行《案管规则》的自觉性。二要找准职责定位,强化纪检监察机关自我监督。要求案件管理室认真贯彻落实《案管规则》,突出监督职责,强化服务意识,真正做到“服务办案,不服从办案;监督办案,不限制办案”。三要坚持问题导向与结果导向相统一,推动我校纪检监察工作高质量发展。