纪检监察党支部开展“党员活动日”专题学习活动

发布时间:2021年01月13日 16:33 点击:

按照校党委安排,112日,纪检监察党支部开展了1月份“党员活动日”专题学习活动。此次专题学习包含两项内容,一是开展拒绝邪教承诺活动,二是开展内部警示教育。党支部书记传达了学校关于开展拒绝邪教承诺活动的通知,领学了反邪教教育宣讲提纲《共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教》。大家集中观看了反邪教宣传教育片《如何识别和防范邪教——对邪教说不》,每名党员签订了《党员、干部拒绝邪教承诺书》。随后,按照省纪委监委要求,传达了《关于结合朱运松涉嫌受贿案深入开展警示教育的通知》,教育警示全体纪检监察干部深刻汲取教训,警钟长鸣。

大家纷纷表示,通过学习,深刻认识到了反邪教斗争形势的严峻性和复杂性,将进一步提高政治站位,以实际行动坚决同邪教组织作斗争,为校园和谐稳定作出自己的贡献;同时,作为纪检监察干部,将以案为鉴,牢记党中央和习近平总书记对纪检监察干部队伍提出的要求,带头遵规守纪,忠诚履职尽责,自觉在践行“两个维护”中当模范、作表率。