纪检监察党支部组织开展集中学习活动

发布时间:2024年06月03日 10:13 点击:

5月31日,纪检监察党支部组织开展集中学习活动。会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,以及学校党委会(扩大)会议精神;举办“清风课堂”讲座,主讲人以《监督检查工作的理念和方式方法》为主题汇报全省监督检查和审查调查实务基础班的主要授课内容。

会议认为,习近平总书记重要讲话精神,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,在山东发展历史上具有重要里程碑意义,为我们谋划推进工作提供了科学指南。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面学习领会,坚决抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、统一意志、统一行动。把学习讲话精神纳入纪检监察干部全员培训重要内容,与党纪学习教育统筹安排、贯通融合。二是深化政治监督,充分运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制和政治监督活页等有效载体,加强对全校各部门各单位贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的监督检查。三是持续深化党纪学习教育,坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,原原本本学、逐条逐章学、结合职责学、融会贯通学,努力深化认识、激发动力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。