学校召开警示教育大会

发布时间:2023年08月26日 17:45 点击:

8月26日上午,学校在厚德楼四楼报告厅召开警示教育大会,校领导车滨、赵长林、王金利、张明征、迟沂军、李永平、张存峰、徐静、崔新乐、任立春出席会议。

会上,集体观看了《错位政绩观下的膨胀私欲——王希静严重违纪违法典型案件警示录》《无所遁形——新型腐败和隐性腐败典型案例警示录》两部警示教育片,校党委委员、纪委书记、监察专员崔新乐主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深刻把握警示教育的重要意义。持续强化严的氛围,注重抓早抓小抓预防,对苗头性倾向性问题,及时提醒、及时处理,营造风清气正政治生态。要坚定政治忠诚,树立正确的权力观政绩观事业观。树立权为民所赋、权为民所用的马克思主义权力观,涵养“功成不必在我”和“功成必定有我”的政绩观,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的事业观,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。要压实政治责任,确保管党治党抓严抓实。把严的标准、严的措施贯穿管党治校全过程和学校党建工作各方面,把管党治党治理效能转化为推动学校高质量发展的强大动力。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到落实党中央全面从严治党战略部署上来,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,抓紧抓好党风廉政建设和反腐败斗争,营造政治上的绿水青山。全体党员干部要做到严于律己、廉洁奉公,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,为建设高水平、有特色、国际化应用型大学做出新的更大贡献。

学校中层干部,二级学院党委委员、院长助理参加会议。