省委决定车滨同志任德州学院党委书记
纪委办公室   2020-01-09 09:53:23 作者: 来源:

 

 

 

 

 

 

 

18日,学校召开全校干部大会,传达省委关于车滨同志任德州学院党委委员、书记的决定。省委组织部部务委员(副厅级)崔海涛出席会议并讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长(正厅级)冯继康传达省委决定。校长赵胜村主持会议。

冯继康传达省委决定:车滨同志任德州学院党委委员、书记,免去刘文烈同志德州学院党委书记、委员职务。

崔海涛讲话指出,省委历来十分重视德州学院的改革发展和领导班子建设。这次学院党委主要负责同志的调整,是省委从全省大局出发,根据学校领导班子的实际和需要,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究做出的决定。刘文烈同志因任职到龄,不再担任德州学院党委书记职务。刘文烈同志政治素质好,大局观念强,工作思路清晰,领导经验比较丰富,工作投入、作风务实,事业心责任感较强,自我要求比较严格。任德州学院党委书记以来,团结带领一班人,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,积极推进改革,强化内涵建设,加强内部管理,学校各项事业都得到较快发展。车滨同志政治素质好,经历多岗位政治锻炼,熟悉党务工作,高校管理经验比较丰富。组织领导能力比较强,工作有思路有办法,担当精神比较强,作风务实,勤奋敬业,团结同志,自我要求比较严格。省委认为车滨同志担任德州学院党委书记是合适的。同志们要把思想认识统一到省委决定上来,以实际行动拥护和支持省委的决定,支持车滨同志的工作,共同把德州学院建设好、发展好。崔海涛强调,要坚持以党的政治建设为统领,加强党对高校的全面领导。要巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,落实立德树人根本任务。要坚持党委领导下的校长负责制,打造坚强有力的领导集体。要强化责任担当,努力开创德州学院各项事业发展新局面。

刘文烈表示,坚决拥护省委的决定,服从组织的安排,热烈欢迎车滨同志就任德州学院党委书记。他在讲话中深情回顾了在德州学院的工作经历,对德州学院事业实现新发展感到欣慰。他表示,任德州学院党委书记以来,在省委省政府、德州市委市政府领导和支持下,在全校广大师生的无私奉献、共同努力下,学校各项事业不断发展,管党治党、办学治校的工作水平有了新提高,人才培养、学科建设与科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作等各项事业发展有了新成效,学校政治生态、教学生态、学术生态和校园文化生态有了新转变。自己作为领导班子的一员、德州学院的一分子,能够在推动学校事业发展中尽一份绵薄之力,由衷感到光荣,由衷感到欣慰。他衷心感谢党组织的培养、关心,感谢德州学院两届领导班子、中层干部和广大师生的支持、配合,感谢新时代给予自己干事创业的机遇与平台,见证了改革开放的每一个辉煌。他表示,这次学校党委主要领导调整,既是省委对德州学院建设的关心,也是学校事业发展的新起点,坚信在新一届领导班子的坚强领导下,学校各项事业一定会得到长足的发展,德州学院的明天将会更加美好。

车滨在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,服从组织的安排,衷心感谢组织的培养、信任,感谢各级领导对德州学院发展的关心和支持。作为党委书记,一定牢记使命、恪尽职守,为推动德州学院新发展全力以赴、砥砺前行。一是政治坚定,把握方向。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,履行好为党育人、为国育才的使命。切实履行党建责任,建立并完善“不忘初心,牢记使命”的长效机制,严格落实意识形态工作责任制,加强干部队伍建设,全力抓好基层党建工作。二是加强学习,尽快适应岗位。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正做到学懂弄通做实。虚心向老领导和全校师生学习,尽快熟悉情况,拓宽眼界视野,提升战略思维,完善知识结构,加强宏观思考和战略谋划,创造性地开展工作。把学习成果转化成学校发展的内在动力,转化成办学治校的实招、硬招。三是守正创新,推动内涵发展。遵循高等教育发展规律,创新体制机制,以改革激发动力和活力,创新引领内涵发展,进一步科学定位,以特色寻求突破,以特色促发展。坚持开放式办学,主动对接区域社会经济发展需求,全方位开展服务。着力推进学校治理体系和治理能力现代化,把实现好、发展好、维护好师生的根本利益作为工作的出发点和落脚点,做实事、解难题、办好事,继续为老师创造良好的教学科研和生活条件,为学生提供暖心优质的学习和成长体验。四是团结合作,凝聚发展合力。认真落实党委领导下的校长负责制,认真贯彻民主集中制,遵守集体决策程序,做到科学、民主、依法决策。建设政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导班子。五是严以律己,发挥表率作用。牢记党的宗旨,忠实党的事业,加强党性修养,不断锤炼忠诚、干净、担当的品格,从严从实要求自己,强化表率意识,严格履行“一岗双责”,严格遵守廉洁自律各项规定,做到公道正派、清正廉洁、谦虚谨慎、求真务实,带头营造良好的政治生态。

赵胜村表示,坚决拥护省委决定,真诚欢迎车滨同志到德州学院工作。车滨同志来德州学院担任党委书记,必将带来先进的办学理念,为学校建设注入新的活力和动力,带领大家不断攻坚克难,续写新的篇章,推动学校事业高质量发展。他表示,将坚决贯彻落实省委部署要求,认真落实党委领导下的校长负责制,全力支持和积极配合车滨同志的工作,和其他班子成员一起齐心协力、担当作为,积极推进地方性应用型高水平大学建设,不断提升办学质量和核心竞争力。全校各级领导干部和全体师生,要在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面落实立德树人根本任务,切实履行为党育人、为国育才使命,在管党治党、办学治校的工作实践中,勇于担当、善于作为,以优异的成绩努力开创学校事业发展新局面,为新时代现代化强省建设做出更大贡献。

学校领导班子成员、中层干部参加会议。