刘继泉以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
纪委办公室   2019-12-06 08:26:00 作者: 来源:

 

 

125纪检监察党支部在厚德楼第五会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,党委委员、纪委书记、监察专员刘继泉以普通党员身份参加会议,学校主题教育第七指导组组长到会指导。

会上,纪检监察党支部书记阎宝成代表党支部作了检视剖析,纪检监察党支部全体党员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,逐一进行个人检视剖析,并严肃开展了相互批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,对自身进行了全方位检视,达到了红脸出汗、排毒治病、促进提高的效果。

刘继泉参加专题组织生活会后强调,一要进一步抓好理论学习,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,坚持读原著、学原文、悟原理,特别是在把握核心要义、精神实质上下功夫,持之以恒强化理论武装,切实做到学用结合、知行合一;二要加强纪检监察业务知识学习,认真学习相关党纪党规和法律法规,按照中央纪委国家监委要求,做细做实全员培训,进一步规范办案流程、档案文书,提高思想认识和工作水平;三要进一步巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续抓好问题整改,认真开展“回头看”活动,以实实在在的成效巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。四要努力建设学校模范机关,进一步深化纪检监察体制改革,持续推进更高层次、更高水平 “三转”,以高尚的思想境界、严谨的工作作风、过硬的自身素质,推动纪检监察工作高质量发展。