学校纪委召开全委(扩大)会议 专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
纪委办公室   2019-11-22 08:14:32 作者: 来源:

1121上午,学校纪委在厚德楼第五会议室召开全委(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,纪委委员、全体纪检监察干部参加会议。

会议传达学习了《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和《中共山东省纪委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部分篇章和习近平总书记关于《决定》的说明。

党委委员、纪委书记、监察专员刘继泉主持会议并就贯彻落实全会精神进行部署。他要求,一要切实提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会召开的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。二要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头深入学习党的十九届四中全会精神。全面领会、深刻把握全会精神和实践要求,当好表率,做好示范。三要立足职责定位,切实发挥纪委监督保障执行、促进完善发展作用。突出政治监督,强化日常监督,保障国家治理各项决策部署、政策措施在我校贯彻落实,保障中国特色社会主义制度切实得以坚持巩固。通过有效监督推动整改、促进改革、完善制度,使我校各项管理制度日益健全、不断发展,办学和治理能力得到有效提升。