纪委(监察专员办公室)机关集中学习贯彻十九届四中全会精神
纪委办公室   2019-11-14 10:56:12 作者: 来源:

1114日,纪委(监察专员办公室)机关开展学习宣传贯彻十九届四中全会精神专题学习研讨暨主题党日活动。会上,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》等文章,并开展了交流研讨。大家一致认为,十九届四中全会为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。作为纪检监察干部,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以全会精神为指引,坚守政治机关这一根本定位,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,加强对党的理论路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保党中央政令畅通;要进一步强化制度意识、程序意识,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,严格在规则制度的框架内开展工作,带头维护制度权威,自觉做制度执行的表率。