纪委(监察专员办公室)机关理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨
纪委办公室   2019-11-08 16:10:08 作者: 来源:

118日,纪委(监察专员办公室)机关理论学习中心组围绕“政治纪律和政治规矩”“廉洁自律”专题进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。

按照学习计划,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《把党建设得更加坚强有力:使纪律真正成为带电的高压线》等篇目。通过交流研讨,大家一致认为,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过进一步强化理论武装筑牢思想防线;要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒者、明白人;要时刻绷紧廉洁自律和作风建设这根弦,把严守党纪党规内化为思想自觉和行动自觉,做到“打铁必须自身硬”。