纪委(监察专员办公室)机关理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨
纪委办公室   2019-10-31 19:21:10 作者: 来源:

1031日,纪委(监察专员办公室)机关理论学习中心组围绕“担当作为”和“党性修养”专题进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

按照学习计划,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《新时代要有新气象,更要有新作为》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《将全面深化改革进行到底》等篇目,重点学习了习近平总书记93日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,并开展了交流研讨。大家一致认为,作为一名纪检监察干部,必须加强党性修养,切实担当作为,要进一步深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果运用到具体工作中去,推进各项工作任务落地落实;进一步加强党性锻炼,提升看问题的眼力、辨是非的脑力、谋发展的实力、善创新的魄力、为人民的定力;进一步提高业务本领,突出监督首责,强化日常监督和重点监督,运用好监督执纪“四种形态”,扎扎实实做好纪检监察本职工作。