刘继泉为党员干部讲授主题教育专题党课
纪委办公室   2019-10-30 09:04:01 作者: 来源:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校工作安排,10月29日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员刘继泉在厚德楼第七会议室为师生党员讲授主题教育专题党课,政法学院、生态与园林建筑学院师生党员,纪委机关全体党员参加党课学习。

党课以《不忘初心、牢记使命,做新时代忠诚干净担当的好党员好干部》为题,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入解析了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。并结合前期调研情况,分析了我校党员干部在践行忠诚干净担当过程中存在的问题,进一步明确了工作重点和推进措施,达到了强化党性、指导工作的效果。

刘继泉指出,忠诚干净担当是共产党人始终坚守的政治品格,是新时代党员干部践行初心使命的行动准则。对党绝对忠诚,要始终坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的道路、理论、制度、文化做到情感认同、立场认同。要正确把握政治方向,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要严格遵守政治纪律,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”;做到个人干净,要正心修身,修好共产党人的“心学”,增强自我免疫力,始终保持清廉底色。要慎言慎行,加强自我约束、自我控制,把谨慎的要求落实到一言一行。要接受监督,正确对待、自觉接受党组织和师生群众监督,让监督成为党员干部的自觉要求;敢于担当作为,要有愿担当的境界,把个人梦融入国家梦、民族梦,把个人价值体现到为党尽职、为民造福的事业之中。要有敢担当的气魄,树立“干不到一流就是落后”的理念,敢闯敢试、敢抓敢管、勇于作为、敢于担责。要有善担当的本领,按教育规律办事,提高运用科学理论解决复杂问题的能力。

刘继泉最后强调,要谨记习近平总书记的叮嘱:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”走进新时代,面对新使命,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,时刻把忠诚铭记于心,把干净倡导于口,把担当落实于行,肩负起为党育人、为国育才的历史使命,推动学校事业高质量发展,为德州学院尽快拿下硕士学位授权点、建成德州大学做出新的贡献!