学校纪委组织全校科级干部开展廉洁教育活动
德州学院纪委   2017-05-17 16:37:44 作者:宣传部 纪委 来源:

为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,推动我校党风廉政建设和反腐败工作,5月16日,学校纪委组织全校科级干部赴德州市廉洁教育基地接受廉洁教育,180多人参加了活动。

在德州市廉洁教育基地展示大厅,大家重温了“两学一做”学习要求,共同走上“至廉而威”的显示屏,感受廉而生威的氛围;在用“权、利、色”等大字组成的囚笼前,深刻感悟“算好人生N笔帐”的人生真谛;深入学习了从古至今清正廉洁的正面人物事迹,观看了近几年德州市一些党员领导干部违纪违法典型案例,对其贪腐堕落的教训进行了剖析交流。

活动结束后,大家表示,这次教育活动使内心受到震撼,感受了法纪的威严,在今后的工作和生活中一定要不断加强自身修养,增强法纪意识、廉洁意识和拒腐防变能力,踏踏实实做事,清清白白做人,做一名遵规守纪、清正廉洁的高校干部。