校党委副书记、纪委书记展德明为纪检监察干部上党课
德州学院纪委   2016-06-28 16:34:36 作者: 来源:

6月27日下午,校党委副书记、纪委书记展德明为学校纪委全体干部上了一堂党课,要求大家以更加严格的标准要求自己,认真学习党章、系列讲话,争做合格党员。他结合工作实际,要求大家在今后努力做到三点:

第一,要加强学习。认真学习党的基本理论,追根溯源;认真学习党和国家的方针政策,明辨方向;认真学习纪检工作理论,精通本行;认真学习科技、文史、经济、管理等各类知识,提高自身修养。要养成自觉善于学习善于思考的习惯,将学习当成一种习惯、一种爱好、一种追求,做到工作学习化、学习工作化。

第二,要努力工作。纪检工作十分重要,大家要热爱纪检、珍惜岗位。要找准方位,干好工作,明确纪检工作的职能职责、工作规程、方式方法,提高工作效能;要建立并落实好各项工作制度,做到有章可循、有规可依,提高工作的规范化科学化水平;要增强做好工作的自觉性、主动性,善于发现问题、解决问题,不等不靠,勇于开拓创新;要在干中学、学中干,不断提高工作本领;要高标准,严要求,争一流。

第三,要树立好的作风。纪检工作的特殊性,对大家提出了特殊要求。要增强党性,树立崇高的理想和境界,用党章、准则规范自己的言行,做公道正派的纪检干部;要严守党的纪律,做遵纪守法和廉洁自律的楷模;要注意一言一行,严格要求自己,树立良好形象。