关于开展校园文化作品征集活动的通知
德州学院纪委   2017-06-05 10:24:38 作者: 来源:

各单位:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列讲话精神,扎实推进学校党风廉政建设工作和省级文明单位创建工作,经研究,决定在全校范围内开展文化作品征集活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题:倡导廉洁新风 创建文明校园

二、组织单位:纪委、宣传(统战)部

三、征集对象:在职教职员工、离退休职工和全日制在校学生

四、活动内容:征集作品分廉政文化创作作品和校园文明创作作品两大类。作品形式以表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类为主。

廉政文化创作作品以反腐倡廉为主线,注重挖掘中国传统文化中的优良家风家规,依托文化作品积极传播家风家规中的廉洁理念,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,以优良的家风促党风正校风,营造风清气正的校园政治生态。

校园文明创作作品以倡导文明新风为主线,注重发挥校徽、校歌、校训等文化标识的育人功能,通过文化作品的形式,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传“崇德启智、励志博学”的德院精神,不断提升师生的文明素养,营造文明和谐的校园育人环境。

征集活动结束后,学校将组织相关专家对作品进行推选评比,并对获奖作品进行展览、表彰。

五、活动要求:

(一)高度重视,认真组织。各单位要高度重视本次征集活动,结合自身实际,采取有效措施,组织师生积极参与作品征集活动,确保活动顺利有序开展。

(二)加强宣传,营造氛围。各单位要充分利用网络、微信等宣传媒体,大力宣传开展校园文化作品征集活动的重大意义,广泛动员师生参与活动,营造浓厚的活动开展氛围。

(三)紧扣主题,形式新颖。各单位要结合学校实际和自身特点,紧紧围绕活动主题,通过丰富多样的形式开展作品创作,创作作品要具有独立知识产权,坚决杜绝各类弄虚作假行为。

机关部门、教辅单位结合自身特点,至少报送一件创作作品(类别自选),教学院部发挥资源优势,至少报送两件创作作品(每类别各一件)。每件作品请认真填写《校园文化作品征集活动报名表》,于6月15日前报送学校纪委(厚德楼701室),创作作品于6月30日前按要求报送学校纪委。

附件:1.校园文化作品征集活动报名表(点击下载  附件1.doc)

2.征集作品形式及报送要求(点击下载  附件2.doc

 

 

纪委 宣传(统战)部

2017年6月2日